太在乎

不要太在乎一個人,否則你會失去快樂直到你放棄在乎的那個人為止。

太在乎一個人,你會因為他上臉書在線不跟你說話而生氣。
太在乎一個人,你會因為他不回你信息和電話而擔心。
太在乎一個人,你會因為他無意無心的一句話而改變自己的心情。
太在乎一個人,你會因為他的不快樂而不快樂。
太在乎一個人,你會為他的世界搞到昏天昏地的而失去自己的世界。

不要因為太在乎而折磨了自己,要得要失不是你可以挽留和控制的,相信值得你在乎你的人永遠不捨得你這樣折磨自己的

所以不要太在乎一個人了,不要再想他是否有什麼原因不找你,不要再為他找藉口來安慰自己

太在乎一個人,會被他牽著鼻子走,如被魔仗點中,完完全全不能自己。從此,你沒有了自己的思想,沒有了自己的喜怒哀樂,你以他為中心,跟著他在一起時,你就是整個世界;不跟他在一起時,世界就是他。

當我們越是在乎一個人的時候,越難拿捏自己的分寸。
這個世界上其實沒有人真正值得你那麼、那麼在乎

所以,在乎一個人不要在乎到十分,七分已經足夠了。
剩下的三分,用來好好愛自己吧。

***

A passage from the Internet.
To my dear friend. You know I am sharing this for you.
不全是原文,因為我把我不贊同的和太負面的都刪掉了

其實我們都知道
有些事,不是不在乎,而是我們在乎了又能怎麼樣?

不過,
喜歡是喜歡在一起的感覺
愛是就算不喜歡也會想要在一起
在乎是因為愛
愛是因為在乎
愛會讓彼此更好,更成為一體
只是過程中需要太多太多的
智慧 包容 愛 諒解 成長 對話 磨合 等等
在乎
這沒有甚麼不好
因為在乎會讓彼此更好

應該說,喜歡一個人一定會很在乎很在乎他,但同時別忘了也要愛自己。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s