聽方大同

每個人都有屬於自己的精神食糧吧
除了文字,除了音樂,除了 Maroon 5 (<- 這也是在我生命中佔分好重要的..!)
就要數方大同了

我不是像韓國男星那種激情迷上了的那種,
而是聽他的音樂,你就會心情變得輕快、悠閑,覺得世界都是愛
慘的、負面的、悲情的歌他一.首.都.沒.有.
即使是講不好的事 (紀念好朋友自殺、吸毒後果等等) 也是用超輕快的音樂
他簡直就是 “愛與和平” 的使者..!

誰不想每一刻都沉瀝在愉快的好情緒中?
現在好像在吸毒,聽著愉快都上癮了 (其實一直沒戒 “毒”)

然後我看到這段新聞,都要笑翻了想要分享一下::

 

方大同234条微博提薛凯琪 网友:吃饭录音薛凯琪

2014年01月21日 09:17 来源:信息时报
  

  网友日前掀起一股“方大同我只能帮你到这了”的话题,细数了方大同的微博,发现一个“万年不变”的规律,就是“吃饭录音薛凯琪”。截至昨日,方大同一共发了2318条微博,其中234条提到薛凯琪,剩下的就是吃饭睡觉录音。就是说方大同的微博除了工作和日常生活外,就只有薛凯琪了。

  薛凯琪比“吃饭”地位高 

  薛凯琪和方大同早前同属华纳唱片,曾经被“捆绑”到一起宣传,两人也因此传了8年的绯闻。虽然目前两人早已经先后离巢,但不影响彼此关系,薛凯琪多次担任方大同演唱会嘉宾。

  有“热心”网友统计,方大同的2318条微博中,234条提到薛凯琪,其中转发薛凯琪微博185条,直接@薛凯琪13条,莫名其妙转发别人@薛凯琪微博41条。除了薛凯琪,方大同剩下的微博记录就是吃饭、睡觉、录音,而直接有关“吃饭”的微博,也不过区区14条,可见薛凯琪在方大同心目中的“卓越”地位。

  更有细心网友观察,从薛凯琪在发布生病、发新歌、获奖等内容的微博之后,方大同几乎都会转发和评论,相关内容可见方大同非常珍惜和关爱这位女性朋友。网友更在话题链接的长微博中截图举例称,“她生病不舒服的时候,他马上给予安慰;她拿奖了他比谁都开心;她发新歌了他比谁都着急推荐;就算什么也不说,他也会听到她说的话;他们在一起的时候,她总是笑得天真烂漫,而他却总是一脸呆萌,还有点紧张。”

  方大同最近一次微博提到薛凯琪是1月16日,薛凯琪发了一张她在拍摄电影的照片,方大同转发并留言,“又有好戏看”。1月2日方大同转发账号为“宣传人员”的微博,原来该微博发布薛凯琪在叱咤音乐颁奖礼上获得最佳女歌手银奖。方大同比薛凯琪的“宣传人员”还尽责。

  薛凯琪也常礼尚往来

  虽然薛凯琪没有在微博中给予特别对等的回复,但据不完全统计,薛凯琪的微博也有相当的数量提及方大同,直接@方大同的次数不相上下,甚至有“其实每一次在任何的台上面唱你所写给我的歌我都很开心,这一次能再一次快乐地跟你分享到这份快乐,我真的很快乐”这样特别动情的留言。而在方大同的生日以及开唱前夕,甚至发新歌和新专辑,薛凯琪也都会有特别的祝福。

  方大同为薛凯琪作曲和编曲的歌曲数量更是远超过其他歌手,而去年底为方大同的演唱会担任嘉宾时薛凯琪也曾公开表示,方大同是影响她生命的人。

  有不少很心急的网友直接在微博上@薛凯琪道:“百年修得李大仁,千年修得齐大胜,万年修得方大同啊!再也找不到第二个像你那么适合他的人了!”而现在基本上方大同每发一条微博,都会有不少粉丝留言“吃饭录音薛凯琪”。 (记者 丁慧峰)

 

***

方大同太可愛了吧!
哎喲快點在一起啦 *v*

(雖然.. 現實中的我已經再也受不了從未戀愛過的男孩)
(well this could be a new post)
(but, NO. Not now. Haha)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s