來自星星的你(1-8):時光流轉四百年,還認得出他?

四百年前的都敏俊,從KMT184.05來到了地球。初來乍到,對地球的一切好奇,不知人間險惡。看到宜花性命不保,不假思索出手相救。敞開的心扉,毫不設防地接受了第一個和他情感上有交流的人。他在那個星球大概是個涉世未深的青年。
而茫然恐懼的宜花在轎中,風雲變色,驚魂甫定之際,看到了一身黑衣,昂然立于天地之間的都敏俊。

是宿命也好,人心險惡也好,只是單純想幫忙的外星人,終究沒能改變宜花的悲劇。往後的四百年間,外星人內疚于自己的魯莽,遺憾沒守住保護她的承諾,也深深地體悟到了想改變命運徒勞而已。

伫立回首,四百年滄海桑田

荒地都建起高樓了,人怎能不變?
四百年下來,看盡悲歡離合,外星小青年練就一身不惹塵埃的本事。唯一的律師朋友,也是平淡如水。既無人可以長伴左右,感情牽扯自是越少越好。不付出,不期待,不受傷害。靜靜地在他的活死人墓中,等待時機,打道回府。

千頌伊十幾年大明星當下來,大頭症,生活白癡,人都走樣了。

宜花臨死前的誓言,不論身處何處我不會忘了你,外星人仰天悲鳴。又來到彼此面前的兩人,認不出對方。物換星移,怎不心酸。

不過,命運交會,該來的自然會來。
都敏俊靠著照片認出千頌伊,不由自主走進她的生活。剛開始是因爲他深深喜歡但來不及愛上的小宜花,後來當他念著“沒有月亮的烏黑天空中的星星,閃閃發亮的公主”,看著的應該就是千頌伊了。

老實說,這八集讓全智賢搞笑,搞得有點過頭了。就算是生活白癡,也不至于到別人家橘子皮丟一地,桌上堆滿垃圾。小宜花的形象是高潔的,知書達理,真誠坦蕩。而千頌伊則刻畫較多,有許多面,被寵壞的大明星,負擔家計的長女,還有內心深處勇敢堅定的靈魂。目前爲止,我覺得千頌伊最迷人的幾個地方是當記者守在她家門口,她自覺問心無愧,橫眉冷對。還有面對世美的決絕,她說跌落谷底看清許多人真面目時的氣魄。以及十多年努力被一個未經證實的謠言打敗,感慨萬千。隨著劇情展開,過度搞笑的部分應該可以減少些。

不論是宜花,小頌伊,以及長大的頌伊,對都敏俊的感覺都一樣,神秘,溫暖。距離認出他的時間應該不遠了吧。

***

不是我寫的,純收藏及分享作用
我的浪漫就短短的留在 Twitter 好了

慘了我中毒了”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s