來自星星的你(11-15):自私的犧牲

留走都是難
都敏俊的美夢,幸福就是有人相伴,簡單的一天也那麽美好。起床,早餐,雪地嬉戲,散步,相擁入眠。人怕寂寞,不分男女,不分年齡,不分星球。有人真心相愛,肯定了自我價值,活得都精神。她是人間四月天。如何割捨!

如果我是都敏俊,兩難之下大概也是選擇痛苦地走吧。移民地球四百年,都快變成地球人了。陌生的故鄉,笑問客從何處來!以前沒有留下的理由,現在也有了。另一方面,不能與自然相通留下可能送命,不過人生自古誰無死,這無所謂;浪漫一點的麻煩是不能一起慢慢變老,這點想開了也沒什麽了不起;最可怕的還是千頌伊百年之後那無邊的寂寞歲月,像秦俑那樣等她生生世世也太悲慘了。

坦白身份
都敏俊向千頌伊坦白自己的身份,嘴上說想讓她逃走,心裏又怕她真的離去。相交十年的好友知情後落荒而逃,他耿耿於懷至今,這次雖已做好心理准備,真的看見心上人嫌棄懼怕的表情,恐怕還是要傷心。千頌伊沒讓人失望!外星人身份這一晴天霹雳之下,她拉著都敏俊的手,仍然靠近他,沒有倒退三步。都敏俊甩下一句千是替身的狠話讓她死心。千頌伊回過神,想起種種千鈞一髮的危急場面,其實已經知道外星人這事八九不離十(至於之後的反覆,是一個消化的過程吧)。“你若是外星人,我就是吸血鬼。”這是她愛的宣言:我真的無所謂。等了十多集終於看到了千頌伊的勇敢不凡。

都敏俊計謀失敗,卻如釋重負。
如千頌伊是在愛上都敏俊之前得知 2302住著外星人,恐怕要嚇暈。在愛上之後才知道,她小小震驚,雖千萬人吾往矣的決心毫不動搖。再次說明女人的愛情之盲目,令人搖頭,卻也令人動容。

自私的犧牲
食古不化的外星人,一廂情願地認爲既然不能長相厮守乾脆不要發生,加上老古董律師敲邊鼓,都敏俊就這樣表面疾言厲色,背後默默愛著頌伊,犧牲自己照亮別人。頌伊不見得是算清了短暫的歡樂一輩子的回憶這筆帳,只是已經不可自拔,管不了那麽多,更何況現代人速食文化,拘泥於長相厮守這幾個字豈不因噎廢食!都敏俊自說自話替頌伊做了選擇,愛與不愛都是他說了算,難怪被說你是多麽自私的人。明明兩情相悅的事,折騰到現在只剩一個月,白白浪費寶貴的時光。

面對千頌伊的抱怨,什麽解釋都是多余,都敏俊用一吻回應,勝過千言萬語。如能再說一句我愛你,虐了千頌伊這麽多集大概就一筆勾銷了。(千萬不要搞出什麽對不起輝京,所以不能接受你這種拖泥帶水的梗,頌伊可是愛恨分明的!)

***

Again, just sharing~*
And ahhhhhhhhh the kiss *v*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s